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A cebola é uma boa aliada para melhorar o funcionamento do intestino, fígado, pâncreas e vesícula. E mais promove o bom funcionamento do aparelho circulatório e renal e reduz o risco de aparecimento do câncer de estômago.
Os benefícios da cebola deve-se a presença de substâncias quercitina, um agente antioxidante. Daí a sua ação em auxiliar na redução do colesterol e o aumento do colesterol HDL (bom colesterol). Participa, também, na redução da pressão arterial e evita a formação coágulos sangüíneos.
Outra substância encontrada na cebola é a olerícola. Trata-se de uma substância que impede a formação de plaquetas no sangue, evitando assim os entupimentos das artérias.
A cebola crua
O consumo exagerado de cebola pode aumentar a formação de gases e causar desconforto gastrintestinais, principalmente se ela for consumida crua. Depois de cozida ou escaldada as suas propriedades fermentativas reduzem e elas já ficam mais suaves.
Por outro lado o consumo da cebola crua melhora o equilíbrio da flora intestinal e reduz o risco do aparecimento do câncer do colo retal.
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DICA: Antes de empaná-las, deixe de molho no leite por uns dez minutos para perder um pouco da acidez.
Molho agridoce de cebola roxa
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Sopa de cebola
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![]() Tempo de preparo : 35 minutos Ingredientes
215 calorias; 18,5 g de carboidratos; 6,5 g de proteínas; 13,5 g de gorduras totais (3 g de saturada; 8,5 g de monoinsaturada, 1 g de poliinsaturada); 9 mg de colesterol; 3,5 g de fibras; 5 mg de ferro; e 170 mg de cálcio. |
Sopa de cebola com leite
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